首页
到顶部
到尾部
  • 设为首页  |  加入收藏 
新闻资讯

四川外国语大学校学生会全体大会隆重召开

时间:2015-11-13 11:07:50  作者:川外学生会  来源:学生会   查看:

20151112日中午,四川外国语大学校学生会全体大会在我校西区A栋报告厅隆重举行。莅临本次大会的嘉宾有:校团委指导老师倪静老师、第27届校学生会主席逄淋淋、校团委实习老师张涵老师、校团委实习老师谭钥予老师、第28届校学生会代理副主席张雪莹、谢雨薇、刘玉洁、耿广骏,出席本次大会的还有各部门代理部长、代理副部长们以及全体干事,主持本次大会的为公关部代理副部长智晶。

本次大会共六项议程,歌声拉开了全体大会的帷幕,在全体成员声情并茂的演绎下,团歌唱出了大家对整个学生会的热爱。接下来由校团委指导老师倪静老师为大会致辞。倪静老师的发言字字珠玑,以自身为出发点,通过真实的故事教导学生会人应该具有“大将情怀”,强调学生会人应以“重过程,轻结果”为自身的发展理念,提倡通过“炼就魅力人格”来收获个人财富,参会人员颇受启迪,现场迎来阵阵掌声。我校第27届学生会主席逄淋淋的细致教导也深入人心,既为学生会未来工作指明了方向,同时也赋予新一代学生会成员更加艰巨的重任。“每一个你曾仰望的人,都走过你来时的路”这句话深深扎根在每一位学生会人的心里,同时也启迪着他们的心灵,鼓励着每一位学生会成员养成不畏困苦,不懈努力的宝贵品质,进一步提升自身素养与能力。大会进行第四项,由第28届学生会代理副主席张雪莹做学生会工作报告。报告中指出学生会改革的现状,并从深化改革、加强内外交流、完善学生维权工作并提高学生会影响力等三方面对学生会未来发展做出部署,希望学生会全体成员延续学生会的优良传统,“求实效,求实务”,进一步打造一流校级组织。接着是代理部长们的部门发展规划,发言中涉及部门介绍,并提出部门未来发展方向,让大家对学生会各部门工作有了更深一层的了解。最后议程为提问环节,学生会代理主席团上台就坐,干事们积极提问,代理副主席们的回答涉及了学生会的制度、章程、人事、权益等各个方面,全面的回答得到了全体成员们的认可,加深了大家对学生会的认识,同时也概括了学生会人的职责。

本次大会宣扬了校学生会“关注同学、走近同学、了解同学、服务同学”的宗旨,旨在加深学生会成员们对学生会的了解和认知,鼓励每一位学生会成员投入热情与激情,充分发挥自己的才能,成为引领校园风尚的领头人,培养热爱祖国、热爱党和具有青年领导力、社会责任感、全面高素质的新一代大学生,为学生会未来的发展描绘了蓝图,使学生会走向更卓越的明天。


附:




校团委指导老师倪静老师


第28届校学生会代理主席团


提问环节


全体成员齐唱团歌  

最近更新
精彩推荐
点击排行
主办:四川外国语大学学生会
维护:四川外国语大学学生会信宣部
Copyright © 2011-2016 SISU , All Rights Reserved 
Powered by 博达