首页
到顶部
到尾部
  • 设为首页  |  加入收藏 
新闻资讯

四川外国语大学“中华魂”(大国礼赞)主题教育演讲比赛圆满结束

时间:2015-09-27 11:55:47  作者:川外学生会  来源:   查看:


   9
24日晚,四川外国语大学“中华魂”(大国礼赞)主题教育演讲比赛在我校东区宏文楼国际报告厅隆重举行。本次比赛由校党委宣传部、校关心下一代工作委员会、校党委学工部(学生处)、校团委联合主办,由校学生会承办。四川外国语大学副校长郑白玲老师、 关心下一代委员会常务副主任王之起老师,关心下一代工作委员会秘书长贾锡本老师,关心下一代工作委员会副秘书长兼关工委办公室主任岑忠华老师,校党委宣传统战部部长崔光军老师,校党委学工部、武装部副部长古晶老师,校团委书记丁欢老师 莅临指导观看。留学生部潘杰老师、校党委宣传部侯丽娟老师、校团委倪静老师、学生处朱磊老师和校学生会主席逄淋淋担任此次比赛的评委。近300名学生代表观看了此次比赛。

本次参赛选手由各院系选拔推荐的22名优秀选手组成,评委根据选手的演讲内容、语言表达、形象风度和综合印象等四个方面进行评审。参赛选手依次上台演讲,从他们的演讲中我们感受到了他们对祖国的赞扬和对祖国美好未来的无限期许。比赛以俄语系田志敏同学的大国具有“宽容与大度兼容”的特征拉开了帷幕,谈到了我国一直以来秉持低调踏实的态度,注重国际关系建设的特点,她的演讲也激起了同学们内心深处强烈的国家荣誉感;其中,来自新闻传播学院的郭欣颖同学谈到了中国在国际舞台上的信誉度,用历史事迹表现了我国在过去的事务中坚持自己的原则,表达了国人对祖国伟岸形象的颂扬。而来自教育学院的李颜希同学则强调了青年对一个祖国发展建设的重要性,激励青年们首先应该在思想上醒悟,以国家的发展和未来为己任,从自我做起,逐步实现伟大的“中国梦”,以真实有力的号召赢得了全场的热烈掌声。演讲者们的演讲振奋人心,观众们听得热泪盈眶。演讲结束后,评委代表潘杰老师发表了讲话,就演讲选手们的内容情感、表达技巧、吐字发音等方面提出了中肯实用的建议,并高度赞扬了参赛选手们的爱国情怀和高尚素质,也激励着广大青少年更加积极地关心祖国的发展。

本次比赛旨在培育和践行社会主义核心价值观,树立道德风尚和社会和谐意识,树立青少年们的主人翁意识,鼓励全体社会成员共同努力,帮助广大的青少年学生更加深刻地理解“大国”一词的含义,加深对祖国的认识。比赛最终评选出一等奖一名、二等奖3名、三等奖4名及优秀奖14名。

附获奖名单:

一等奖:郭欣颖(新闻传播学院)

二等奖:李颜希(教育学院)

李玉凤(德语系)

田志敏(俄语系)

三等奖:管宪慧(研究生院)

胡延芝(英语学院)

尹梓君(国际教育学院)

朱俊寰(中文系)

优秀奖:李云(东方语学院)

艾裕宸(社会学系)

李梦君(西班牙语系)

陈梦娟(新闻传播学院)

程雅楠(法语系)

吴雨晴(国际教育学院)

刘郁(商务英语学院)

毛丽莉(中文系)

李诩凡(国际商学院)

赵然(日语系)

黄晓宇(国际商学院)

任旺(国际关系学院)

陈林燕(翻译学院)

王博华(英语学院)

嘉宾评委与参赛选手合影留念

 

一等奖获奖选手,新闻传播学院郭欣颖同学的演讲风采

 

评委们正认真聆听选手们的演讲

 

评委代表,留学生部潘杰老师对选手进行点评

最近更新
精彩推荐
点击排行
主办:四川外国语大学学生会
维护:四川外国语大学学生会信宣部
Copyright © 2011-2016 SISU , All Rights Reserved 
Powered by 博达