新闻资讯

2015四川外国语大学学生会LOGO设计大赛(总决赛)圆满结束

时间:2015-10-29 23:25:27  作者:川外学生会  来源:学生会   查看:

2015年10月29日晚,四川外国大学校学生会LOGO设计大赛(总决赛)在我校西区A栋报告厅举行,本次比赛由四川外国语大学校学生会主办。四川外国语大学学生会代理主席团张雪莹、谢雨薇、刘玉洁、耿广骏出席了本次活动并担任了此次比赛的评委。近300名学生会成员观看了此次比赛。

本次决赛作品由校学生会六大部门的学生会成员们设计,通过层层选拔进入决赛,现场评委及学生代表根据各参赛作品的灵感来源、材料选择和作品寓意等多个方面对选手进行现场提问。各参赛选手依次上台对自己设计的作品进行理念阐释,从他们的阐释中我们感受到了他们对四川外国语大学以及校学生会事业的不朽热情。

比赛以生活部张议丹、李甜、方袁、王露同学合作的作品拉开帷幕,其LOGO设计灵感来源于四川外国语大学“以歌乐而面嘉陵”的特殊地理位置,诠释了“以山为德,以水为信,共赏好风景”的作品理念。同时,校学生会代理副主席张雪莹评委认为,该作品以“学”字的繁体为设计主体在众多参赛作品中是一大亮点。其中,来自信宣部的储可凡则根据四川外国语大学的英文缩写“SISU”设计了以天鹅和波浪组成的LOGO,寓意学生会有胸怀博大,永不言弃的精神,以其独特的创新赢得了全场热烈的掌声。每一位进入决赛的选手作品都是寓意深刻,现场一片激昂,投票热情更是高涨。

现场投票结束后,校学生会代理副主席张雪莹作为评委代表对本次LOGO决赛进行了讲话,就各位参赛选手的作品,选手自身的舞台表现以及现场工作人员的表现进行了总结。肯定了参赛者的积极参加,提出“付出就有收获,工作保持热情”的中肯实用的建议。

本次比赛旨在增进校学生会新进成员感情,树立新干事们认真负责,积极热情的工作态度,鼓励全体校学生会成员共同努力,为校学生会今后进一步工作奠定基础。比赛最终评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名及优秀奖四名。

附获奖名单:

信宣部 储可凡

二等奖:

生活部 张议丹、李甜、方袁、王露

权益部 冯颖、唐凤胤 、向亚飞等

三等奖:

生活部 段娇 、蔡婷 、杨渝等

信宣部 陈佳黛

信宣部 范俊梅