首页
到顶部
到尾部
  • 设为首页  |  加入收藏 
新闻资讯

四川外国语大学校学生会第一次全体大会圆满召开

时间:2016-04-11 15:49:44  作者:川外学生会  来源:学生会   查看:


 

   为促进改革、提升成员服务意识,四川外国语大学学生会于201641113:00在西区教学楼A栋学术报告厅召开了2016四川外国语大学学生会第一次全体大会。莅临本次大会的领导有:四川外国语大学校团委副书记陈派和指导老师姚诚。此外,参加本次大会的还有第二十八届学生会主席团全体干部干事们,本次大会由副主席谢雨薇主持。 

会议上,副主席谢雨薇简单地介绍了学生会改革的概况:学生会进行了第一阶段的考核制度、财务制度规范化,第二阶段的部门整合、人员精简,第三阶段的学生会章程修订;同时,也将学生会主席的任期调整为大三下至大四上朝着引领型学生会前进,真正做到“走进同学、了解同学、关心同学、服务同学”,真正代表学生,合理发声。谢雨薇宣读了本届校学生会主席团成员名单(见附录),并代表主席团全体成员表示将不辜负大家的信任,尽职尽责,竭尽所能地投入到学生会的各方面工作中。

接下来是本届主席李超发言,她在回顾自己这四年以来从事学生会工作的成长历程后表示自己现今是以任重道远的初衷回归校学生会。她指出,校学生会的改革是实现从举办活动型组织到服务型组织的转变,要求各位同仁应充分理解学生会这一组织的独特性,致力于打造不可替代的团队,并提到这是一条艰难之路,需要学生会全体成员勇敢面对、团结合作、不忘初心,积极谏言献策,确保有破有立,真正做到服务同学,代表广大同学合理发声。继而,校学生会指导老师姚诚提出学生会成员应当起到纽带作用,能够做到上传下达这一实质,同时也表示了对李超主席的由衷感谢,同时也希望学生会全体成员不负众望,艰难前行。最后,校团委副书记陈派讲话,首先对“学委会”改革内涵进行了深入解读并对学生会、学委会的关系、制度以及工作等方面进行了简要的梳理,并提出“有为才有位”的观点。他要求学生会全体成员应当具备主人翁意识,积极贯彻“凝聚青年、服务大局、搭好桥梁、以严治团”这一方针,同时要对自身精准定位,他希望校学生会成员能发扬有恒心、有热心、有正义感等优良品质,在这条注定不平坦的道路上坚持前行,踏踏实实、兢兢业业,并将这一里程碑作为在学生会工作的有力支撑点。

本次大会的召开一则是为正式介绍第28届四川外国语大学校学生委员会新一任主席团班子。二则是为增强学生会成员们对学生会的工作情况与发展方向的了解,进一步明确学生会服务广大同学的根本宗旨,使学生会成员真正意识到只有走近同学,才能更好地服务同学,并且能够更加积极地投入到学生会的各项工作中。诚如上一届主席逄淋淋所说,“让我们做一颗种子,被用尽、被掩埋,然后从土地中,生长出生命的奇迹”。本次全体大会使学生会成员对日后工作的认知达到了一个新的高度,同时也交付给学生会人更加艰巨的任务,勇往直前,共同创造学生会美好的明天。



附: 28届校学生会主席团成员

      主 席   李 超  

副主席   谢雨薇

副主席   张雪莹

副主席   刘玉洁

副主席   耿广骏





 

全体大会嘉宾


 


 

姚诚老师发表讲话


                                                               

               

学生会全体成员


 

最近更新
精彩推荐
点击排行
主办:四川外国语大学学生会
维护:四川外国语大学学生会信宣部
Copyright © 2011-2016 SISU , All Rights Reserved 
Powered by 博达