首页
到顶部
到尾部
  • 设为首页  |  加入收藏 
新闻资讯

四川外国语大学学委会第四次会议隆重召开

时间:2016-05-12 16:32:23  作者:川外学生会  来源:学生会   查看:

   512日中午,在四川外国语大学锦绣楼三楼632办公室召开了川外学委会第四次会议,参加会议的有校团委书记丁欢、团委老师姚诚和第一届学委会候选人。此次会议由校学生会副主席谢雨薇担任主持。
 

会议第一项由丁欢书记宣读优秀学生会评比结果并发表重要讲话。丁欢书记提到“作为一名光荣的团学干部,首先要有责任感,要懂得团结合作,共创效益,更要有家园情怀,真正成为一个可以做大事的人”,并结合川外历来的传统讲到男女比例的问题,教导在场的女主席们要低调,鼓励男主席们要勇于承担责任,挑起学生会事务的大梁,话题随即上升至国家层面,丁欢书记谈到“少年强则国强”要求每一位青年学生都要多读书、读好书。会议第二项是团委姚诚老师对草案进行解读,针对日语系袁静提出的问题,提出了相应的解决措施,重点强调信息的及时性和规范性。对于草案,姚诚老师做出以下要求:提案必定要撰写规范,信息需要及时反馈分享;想得到的方案要尽可能都提出来;每一个新的提案都需要交由丁欢书记审查之后方能定夺。会议第三项落实了烈士墓交通轻轨四川外国语大学更名的具体事宜,换名事宜也已经提上日程,即将会见到成效。会议第四项,校学生会副主席耿广骏提出了“线上意见箱”这一提案,提出该提案由校学生会牵头,收集和整理广大学生们对校园建设和发展提出的切实可行的建议,同时设立微博微信意见箱,对提出的建议进行分类整理并上报给主席团审议,提案具有可行性,由于有校学生会牵头并有全校学生积极参与,因此具有可靠性,同时具有必要性。针对“线上意见箱”这个提案,各大院系都提出了现今存在的一些问题,并针对部分问题提出了解决措施,提案为广大学生们提供了一个更好建设校园的平台,反映了同学们的呼声,得到了全体学委会候选人的支持。

   本次学委会会议的圆满召开,在各级组织之间架起了沟通的桥梁,增进了各级组织之间对各自工作内容的了解,形成了建设校园发展校园文化的合力,为继续代表广大青年大学生发声打下了坚实的基础。  



 

丁欢书记讲话


 

姚诚老师发言


 

 

参会候选人


 


 


 

最近更新
精彩推荐
点击排行
主办:四川外国语大学学生会
维护:四川外国语大学学生会信宣部
Copyright © 2011-2016 SISU , All Rights Reserved 
Powered by 博达