首页
到顶部
到尾部
  • 设为首页  |  加入收藏 
新闻资讯

四川外国语大学第十届寝室文化节圆满落幕

时间:2015-11-25 22:55:00  作者:川外学生会  来源:学生会   查看:

   1125日晚七点,由共青团四川外国语大学委员会和四川外国语大学后勤集团联合主办,由四川外国语大学学生委员会承办的“第十届四川外国语大学寝室文化节”决赛暨颁奖典礼在四川外国语大学西区教学楼A栋报告厅举行。莅临本次寝室文化节决赛现场并担任嘉宾评委的老师们是:后勤集团党总支副书记廖礼彬老师,学生宿舍管理科主任周晓琳老师,学生宿舍管理科副主任刘良政老师、杨玲老师,校团委实习老师张涵老师;学生嘉宾评委由校学生会代理主席团、大学生党员示范岗的代表组成,另外还有校学生会各个部门选举出来的大众评审。  

   本次寝室文化节活动以“创美丽校园,享温馨宿舍”为主题,积极响应重庆市沙坪坝区“当好创卫先行者”的号召,积极践行环保创卫的。经过初赛的激烈角逐,共评选出八组优秀寝室晋级决赛。后勤集团党总支副书记廖礼彬老师致开场辞,他对于寝室文化节活动的愈臻成熟给予高度赞扬,强调“寝室文化节”活动对于增进寝室同学间融洽关系的重要性,表达了对于宿舍管理老师、学生会工作人员和所有同学们的感谢,并鼓励大家要始终秉持环保理念,争做创卫先锋。

   寝室文化节决赛以百分制评分的方式进行,公平公正地对各选手的宿舍进行评比。八组优秀寝室依次派出代表上台陈述,各寝室代表通过成员介绍、寝室装饰灵感来源、废物利用和制作过程以及宿舍文化小故事,从各个方面向评委和观众们展示了宿舍温馨的生活环境和良好的学习氛围,诠释了不同性质的环保理念。更加激励人心的是,进入决赛的宿舍成员们均利用废旧物品设计出各式各样的宿舍装饰品和小摆件以及个人用品,体现了绿色、环保、创新、节约的宗旨,完美地契合了本次文化节的主题,令人印象深刻。

   在紧张的投票环节中,主持人就安全绿色问题进行有奖问答,同学们积极参与其中,通过问答这样的形式传播环保知识,传递环保概念,更好地促进学生们的日常环保工作。最终,松苑八舍508寝室凭借朴素大方的“地中海风情”打动了评委与同学们,获得一等奖。同时评选了二等奖2名,三等奖3名,另设最佳环保奖和最佳人气奖各一名。历时半个月,寝室文化节圆满落幕。这次活动改善了校园环境,培养了学生勤俭节约的意识,提高了学生寝室生活的质量,也使我校的校园文化建设有了更深层次的发展。




附第十届寝室文化节获奖名单:

一等奖:松苑8508

二等奖:松苑2103室、松苑6501

三等奖:兰苑4304室、松苑19746室、松苑17614

单项奖:

    最佳环保奖:兰苑2204

    人气明星奖:松苑8216

最近更新
精彩推荐
点击排行
主办:四川外国语大学学生会
维护:四川外国语大学学生会信宣部
Copyright © 2011-2016 SISU , All Rights Reserved 
Powered by 博达