首页
到顶部
到尾部
  • 设为首页  |  加入收藏 
新闻资讯

四川外国语大学2016“嘿!青春”第十九届校园十大歌手大赛暨2016中国大学生音乐节川外十强挑战赛圆满结束

时间:2016-05-04 23:06:55  作者:川外学生会  来源:学生会   查看:

    在五四青年节这天晚上,四川外国语大学的才子才女们在东区大礼堂为广大观众带来了一场蔚为壮观的校园歌手大赛。
 

本次大赛的评委有:重庆文理学院声乐教研室主任、重庆市著名歌唱家闾文娴老师, 四川外国语大学工会副主席、重庆市优秀青年歌手张琴老师,重庆市优秀青年歌手谢振桦老师,重庆市著名形象设计顾问黄馨瑶老师,重庆市优秀青年歌手、团委老师张永晖老师。

观看比赛的嘉宾有:重庆市学生联合会驻会执行主席齐继东,重庆市学生联合会驻会执行主席姚博闻,四川外国语大学副校长郑白玲,团委书记丁欢老师,团委副书记陈派老师和四川外国语大学第二十届学生委员会会主席安家丞。还有来自重庆大学、西南大学、重庆师范大学、西南政法大学、重庆邮电大学、重庆医科大学、重庆交通大学、重庆工业职业技术学院、重庆科技学院、重庆警察学院等兄弟院校学生会的嘉宾,以及各二级院(系)学生会和校级组织的学生干部代表。

经过初赛与复赛,脱颖而出的十六组选手成功进入此次决赛。歌唱选手们敞开歌喉,为所有来观看比赛的观众们带来了一场听觉的饕餮盛宴。  

比赛分为两轮。第一轮中,选手提前抽签进行分组,每两组选手演唱同一首歌曲进行较量,演唱结束后,由5位评委现场举牌,一组直接进入第二轮比赛,另一组进入待定席。在待定者中,网络票选人气最高的选手和评委合议选出的一名选手晋级第二轮比赛,由此我们的十强歌手就此产生。  

第二轮中,十名选手按晋级顺序依次演唱,根据评委评分、线上投票综合进行分数统计,产生最后的名次。

一号选手谷朋涛凭借扎实的唱功和娴熟的歌技,最终以一曲深情的《凤凰于飞》获得一等奖和最佳人气奖,多次迎来全场尖叫与欢呼。  

当然,来自四川外国语大学非物质文化遗产推广基地大学生艺术团的嘉宾歌手们带来的表演也丝毫不逊色,值得一提的是,团委副书记陈派老师献唱一首《听妈妈的话》,全场挥舞着荧光棒大合唱,场面温馨感人,激励人心。

整场比赛丝毫不逊色于一场高质的演唱会,每位选手都实力雄厚。在此,特别感谢中国大学生音乐节对本次活动的冠名赞助,以及重庆海中青国际旅行社乐悠游俱乐部和TD影像工作室对本次活动的大力支持。  

这次活动丰富了同学们的校园生活,进一步推动了校园文化的建设,展示了川外学生的青春风采。  

附获奖名单:

一等奖: 谷朋涛

二等奖: B05组合 文涵

三等奖: 丁炜 彭思静 聂铭庭

优秀奖: 崔永鹏 马桂婵 崔雨蒙 辜云洁

最佳人气奖: 谷朋涛

最近更新
精彩推荐
点击排行
主办:四川外国语大学学生会
维护:四川外国语大学学生会信宣部
Copyright © 2011-2016 SISU , All Rights Reserved 
Powered by 博达