首页
到顶部
到尾部
  • 设为首页  |  加入收藏 
新闻资讯

高校学生会交流会圆满举行

时间:2016-03-20 17:21:36  作者:川外学生会  来源:学生会   查看:

  2016320日,重庆各高校学生会代表们来到四川外国语大学进行参观访问与学习交流。本次活动由共青团四川外国语大学委员会主办,四川外国语大学学生会承办,快乐食间餐饮连锁公司赞助。参加活动的外校学生会代表有38人,他们分别来自重庆大学、重庆工业职业技术学院、重庆师范大学、重庆邮电大学、西南政法大学、重庆交通大学、重庆医科大学、重庆理工大学、重庆工商大学和重庆第二师范学院。   

上午九点,学生会副主席张雪莹、耿广骏带领学生会部分干部与干事在四川外国语大学东区大门欢迎并接待来自重庆各高校的学生会代表们。在太阳广场愉快交谈后,代表们在干事们的带领下来到西区行政楼C517参加重庆高校学生会交流会议。四川外国语大学学生会副主席张雪莹、刘玉洁、谢雨薇、耿广骏,四川外国语大学社团联合会副主席段蓉出席本次会议。校团委老师姚诚担任会议主持。  

在姚老师概述本次会议主题与宗旨后,与会人员分别作了自我介绍。四川外国语大学学生会副主席张雪莹首先引出话题,提出相互学习召开学代会经验的建议。会议在轻松愉快的氛围下进行。代表们就各校学生代表大会的发展情况、开展经验、面临问题等方面作了交流,提出前期调查、与校领导沟通、后期反馈三大重要步骤。代表们指出学代会的开展是为了维护学生的权益,并对学代会的构架与模式提出疑惑与建议。重庆大学副主席汪熹子参照北京大学、天津大学等高校学生会的发展模式,并借鉴全国人民代表大会的结构,提出改革学生会制度、加强一级二级学生会关系的建议。西南政法大学学术部部长钱力表示学代会主要职责在于制度改革、提案收集、修订学生会章程等,重庆邮电大学副主席陈浩则表示校学生会需要起到领导和牵引作用。代表们的热烈交流,对于学代会的开展意义、开展频率、闭会期间学生代表任职情况等问题与矛盾的解决在极大程度上起到了促进作用。学生会代表们还介绍了各自学校学生会主席团的选举情况,学生会外联情况,大家互相汲取经验,必将使学生会发展得更加完善。在谈到校级学生会与院系学生会关系处理的问题时,会议进入高潮。几位代表分享了各自学校校级学生会与院系学生会的考核体系,提出通过表彰、加分等方式增强学生会之间的凝聚力。部分高校学生会代表提出校级学生会与院系学生会资源共享,共同活动、交流、合作的模式。校级学生会与院系学生会应该相互尊重,共同发展,建设自由的学生会体系。

会议结束后,四川外国语大学学生会的干部与干事们带领代表们参观校园,到快乐食间参观与就餐。代表们在享受川外美食的同时,进一步加深了交流。这次交流会加强了重庆各高校学生会间的联系,促进了外向型学生会的建设,各学生会必将互相学习,更好地完善自我,为同学们服务。  

最近更新
精彩推荐
点击排行
主办:四川外国语大学学生会
维护:四川外国语大学学生会信宣部
Copyright © 2011-2016 SISU , All Rights Reserved 
Powered by 博达