学生会简介

四川外国语大学学生会简介

时间:2015-09-24 14:26:06  作者:川外学生会  来源:   查看:

四川外国语大学学生委员会是在校党委领导下、校团委指导下开展工作的学生组织。我校学生会下设主席团、秘书处、文体部、公关部、信宣部、生活部和权益部。校学生会以“关注同学、走近同学,了解同学、服务同学”为宗旨,以维护学生正当权益为核心,组织承办各种校园文化活动,丰富同学们的第二课堂,服务学生的学习与生活,引领校园先进风尚,培养热爱祖国、热爱党、具有青年领导力、社会责任感、全面高素质的新一代大学生。

秘书处

秘书处本着踏实、低调、严谨、高效的工作理念,完成着各项事务。监督考核、档案整理、财务管理、组织协调,大能统筹安排,小能细致入微。秘书处,为卓越而生!

公关部

公关部作为学生会对外沟通的重要桥梁,立足公共关系维护,寻求商业支持,为校园活动募集资金,为学生提供兼职和家教机会;我们沟通各大高校,致力于校际联谊的春暖花开。

文体部

文体部专注于打造校园精品文体活动,主要职能为承办校内的文体活动,丰富我校学生的课余生活。部门设置舞台组、技术组、赛事组。其中舞台组主要负责主持、舞蹈、礼仪。技术组主要负责灯光、音控、话筒。赛事组主要负责秩序、催场、道具、场记。文体部,精彩不容错过!

信宣部

信宣部是学生会推广与技术部门。主要职能为在线上线下的宣传,并为宣传提供物料、技术支持。部门下设新闻中心,主要负责日常新闻稿撰写,采访编辑,摄影,校内联络等工作;新媒体中心主要负责网站、微博、微信的运营;平面设计中心主要负责PSPPT、视频、手工等工作。信宣部,非你莫属!

生活部

生活部是学生与学校后勤集团对话的窗口,是学生维护生活权益的平台。生活部有寝室文化节、美食文化节两大特色活动,用趣味活动展示每一个人的生活情怀。生活部,生活在此处!

【权益部】

校学生会权益部(原四川外国语大学校大学生自律委员会,2015年根据全国学联章程,改组为学生会权益部)是在校团委的具体指导下,由学生骨干组成的维权服务部门。权益部在校园文明建设、监督及维护校园秩序、宣传道德礼仪纪律教育、促进校园和谐文化与公益事业发展等方面积极开展教育活动,共同促进校园文明建设,并配合相关部门进行服务性工作,实现学生“自我管理、自我约束、自我服务”。下设失物招领中心、纪律检查中心、值班工作中心,各中心各司其职,以服务全校师生、维护学生权益为宗旨,全心全意为全校师生服务。

●失物招领中心:管理失物招领布告栏,及时更新招领信息保管,定期清点并归还同学上交的失物,负责“伞下晴空”公益借伞校园爱心活动运行。

●纪律检查中心:负责审核发放校级组织假条、内部考勤以及网络环境的监督。

●值班工作中心:保证请假制度的运行、协助团委老师工作、随时准备为川外师生服务。