首页
到顶部
到尾部
  • 设为首页  |  加入收藏 
新闻快讯

享美食盛宴,创精彩校园

时间:2015-05-19 21:20:49  作者:川外学生会  来源:   查看:

——校园第八届美食文化节圆满结束

518下午,校园第八届美食文化节的收官环节,最强炊事班在西区锦绣广场落下帷幕。本次美食文化节由校团委和校后勤集团联合主办,由校学生会承办。在本次大赛中,四川外国语大学后勤集团膳食科科长谢振桦,校团委组织部部长倪静,西区学生二食堂管理员闫奎,后勤集团采供部副主任张勇,校学生会主席逄淋淋及副主席邓楚婷莅临现场观看比赛并担任大赛评委,另外还有来自各个院系的代表组成的大众评审团,此次比赛结果由专业评委并大众评委共同评分得出。

本届美食文化节分为校园食堂“温馨服务窗口”评比活动、“谁是大胃王”食量大比拼和“最强炊事班”厨艺大赛这三个环节。在过去的一周之内,校园食堂“温馨服务窗口的评比活动吸引了广大师生参与,为膳食科的工作提供了重要参考;“谁是大胃王”食量大比拼更引得同学们纷纷挑战,增加了课余活动的趣味性。而最后的厨艺大赛更是美食文化节的“重头戏”。

“最强炊事班”厨艺大赛又分为“炒菜大比拼与“装饰大比拼两大板块。在炒菜大比拼环节中,十九组参赛选手在规定时间内完成了一盘盘色香俱全的麻婆豆腐。在专业评委与大众评委依次品尝、评分过后,分数最高的四组选手晋级决赛。决赛则由选手自由发挥,显示出中国红的特色,展现爱国主义红色魅力。最终夺得头魁的是一号选手,在第一轮中,他创造性地将麻婆豆腐与龟苓膏结合在一起,烹饪出麻辣鲜香爽的太极麻婆豆腐,在第二轮中,他的水煮肉片,不仅展现了火辣辣的色彩,更带给人带来了麻辣的味蕾享受。

另一边,厨艺大比拼也在如火如荼地进行着。初赛项目为水果拼盘,色彩缤纷的当季水果在选手们的精心设计下成为一份份精致的艺术品。晋级复赛的四组选手分别对蛋糕进行了独具匠心的装饰。其中8号选手是来自韩国的三位小伙子,他们别出心裁,将香蕉做成五星红旗的形状,辅以巧克力作修饰,在盘边用奶油做成了雪人和雪地,为评委观众带来了清凉的视觉感受,也表达了国际友人对中国的友好情谊,最终夺得桂冠。随后,膳食中心的大厨也为我们现场烹饪了酱爆鸭等精品菜肴,令在场食客都大饱口福。

在美食热潮之下,校园美食文化节以喜闻乐见的形式,用美食诠释青年的爱国主义精神,倡导了膳食平衡的健康生活理念。

附获奖名单:

“谁是大胃王”板块:

一等奖:27号 黄宇焕 国际商学院

二等奖:18号 王先进 翻译学院

31号 吴思琦 社会学系

三等奖:28号 孙馨怡 国际关系学院

25号 黄恬恬 商务英语

“最强炊事班”板块:

炒菜组:

一等奖:向文 黄娟

二等奖:谭钥予

三等奖:吕炜 吴凤

装饰组:

一等奖:柳仁洙 金东民 吴

二等奖:程娇娇 朱益瑶

三等奖:詹怡红 刘丹

1
享美食盛宴,创精彩校园

“大胃王板块参赛选手的精彩表现
2
享美食盛宴,创精彩校园

嘉宾评委品尝参赛作品

3
享美食盛宴,创精彩校园

优秀作品展示

4
享美食盛宴,创精彩校园

参赛选手展示作品

5
享美食盛宴,创精彩校园

后勤集团膳食科科长谢振桦为获奖同学颁奖

/宣传部 扶小芳 安瑾 沈添添

/宣传部 王钰双

最近更新
精彩推荐
点击排行
主办:四川外国语大学学生会
维护:四川外国语大学学生会信宣部
Copyright © 2011-2016 SISU , All Rights Reserved 
Powered by 博达