首页
到顶部
到尾部
  • 设为首页  |  加入收藏 
新闻快讯

爱心传递,情牵伟凤——四川外国语大学学生会爱心传递倡议书

时间:2014-05-21 11:59:18  作者:川外学生会  来源:   查看:

爱心传递 情牵伟凤

——四川外国语大学学生会爱心传递倡议书

尊敬的老师们,亲爱的同学们:

大家好!

拥有健康和快乐是我们每个人的梦想。当我们和朋友激情高歌、放声欢笑的时候,当我们和家人团聚、共享天伦的时候,当我们努力工作、畅想人生的时候,您可知道,就在我们川外,我们身边,有一位柔弱的女孩,正在用她微薄的力量,与病痛和死亡抗争。

何伟凤,英语学院2010级学生。伟凤成绩优异,生活自律,曾担任英语学院学生会副主席,积极参与学生活动。2013年底,就在研究生考试前的半个月,她被确诊为红斑狼疮(红斑狼疮是一种免疫性结缔组织病,发作凶险,且极易复发。因是多器官的损害,治疗上目前还无特效药,一般是采用激素和中药及免疫抑制剂,不能完全痊愈,只能控制稳定病情)。20131213日,因病情严重,引起双肺间质性肺炎,血液系统损害;1226日,因肺部感染情况严重,被告病重;1228日,因头痛昏迷,被告病危,后经抢救,恢复意识; 2014129日,因病情复发,再次住院接受治疗,病情严重且反复,难以控制,辗转住院长达两个多月,治疗期间,因接受激素冲击,整日整夜出现幻觉,每一秒都很煎熬。治疗期间进行骨髓穿刺手术、腰椎穿刺术,甚至因为病情严重而失去行走能力。几次住院已花费十几万元,现在每月的医药费,诊查费也仍需两千多块,作为一个普通家庭,已经难以承受这样的经济压力。

五月,是生命怒放的季节,年轻的花儿却罹受病患的风雨。

五月,是爱心播撒的季节,关爱的阳光可驱散苦难的阴影。

五月的川外,爱心相连,援手相伴。

“一人有难,众人普助”。民生银行与川外学子共战病魔,为患病同学提供帮助资金。民生银行承诺,在526日至530日期间,川外学生每办理一张民生银行借记卡并开通手机银行民生银行就为患病同学捐献15元善款。民生银行承诺,在办理过程中不会收取任何费用,办卡后若不使用,也不会产生任何费用。

同学们,如果我们每人留出3分钟的时间,也许我们就能够留住我们身边的人。

同学们,一个人送出3分钟,对我们的校友来说,一千个人就是3000分钟,一万个人更加就是新的生命。

同学们,526日至530日,在食堂平层入口处,让我们伸出援手,为生命接力!为希望续航!



四川外国语大学学生委员会

2014520

最近更新
精彩推荐
点击排行
主办:四川外国语大学学生会
维护:四川外国语大学学生会信宣部
Copyright © 2011-2016 SISU , All Rights Reserved 
Powered by 博达