首页
到顶部
到尾部
  • 设为首页  |  加入收藏 
新闻快讯

四川外国语大学学生会2014-2015学年度主席团换届选举大会圆满结束

时间:2014-06-05 13:44:58  作者:川外学生会  来源:   查看:

528中午,四川外国语大学学生会2014-2015学年度主席团换届选举大会在西区教学楼A栋报告厅正式拉开帷幕。校团委书记丁欢老师,校团委书记助理姚诚老师,重庆市学生联合会驻会执行主席、第25届校学生会主席汤程桑,校团委实习老师、第25届校学生会副主席张坤,第25届校学生会副主席李烨熙,第26届校学生会主席团:主席朱文英,副主席唐梦忆、张佳雯、孙元博、刘源,第26届校学生会各部门部长、副部长,出席并担任嘉宾评委。刘源担任本次大会主持。

本次主席团换届选举评分从以下四个方面对干部的素质能力进行考量,其中本学年活动量化考核占50%,竞选现场表现占30%,主席团及各部门部长意见占15%,指导老师意见占5%。本次选举共有8名候选人,分别是秘书处秘书李超、王绪海、高周西子,文艺部副部长邓楚婷,学习部副部长蒋一唯,宣传部副部长费雨生、逄淋淋,外联部副部长谭钥予。

本次换届选举分为竞选演讲,抽题答辩,无领导小组讨论和现场点评四个环节。首先进行的是竞选演讲和抽题答辩环节,候选干部针对学生会的工作理念及未来规划等方面依次进行了三分钟的演讲,并回答了现场抽取的题目和评委的提问。秘书处秘书李超在竞聘演讲中对学生会“服务同学”的理念从自己的理解进行了阐释,并针对“如何把学生会打造成学校一流组织”的问题提出了三点实质性建议;宣传部副部长逄淋淋深入浅出地探究了学生会的引领作用,并针对学生会部门的整合问题提出了自己的见解。随后在无领导小组讨论环节中,候选干部们针对五四青年节休假的具体落实问题进行了思维碰撞与合作探讨,由秘书处秘书高周西子代表小组成员总结了讨论成果。无领导小组讨论结束后,汤程桑主席和李烨熙副主席分别对选手的本场表现进行了简明扼要的点评。最后,校团委书记丁欢老师综合全场表现对八名候选干部进行点评,并强调了“学生会人”团队精神和抗压能力的重要性,同时寄语每一位“学生会人”要懂得感恩,饮水思源。

最终,李超、邓楚婷、逄淋淋、蒋一唯、费雨生、谭钥予等6人进入第27届校学生会代理主席团考察期。在接下来的时间里,新一届代理主席团将在校团委的指导下,传承川外“学生会人”的高度热情和赤诚,带领学生会开展好各项学生工作,继续为广大师生服务。

四川外国语大学学生会2014-2015学年度主席团换届选举大会圆满结束

图一 主席团候选人竞选演讲

四川外国语大学学生会2014-2015学年度主席团换届选举大会圆满结束

图二 主席团候选人无领导小组讨论

四川外国语大学学生会2014-2015学年度主席团换届选举大会圆满结束

图三 丁欢老师现场提问

/ 校团委

最近更新
精彩推荐
点击排行
主办:四川外国语大学学生会
维护:四川外国语大学学生会信宣部
Copyright © 2011-2016 SISU , All Rights Reserved 
Powered by 博达