第33届重庆市大学生“校园之春”校园歌手大赛全市总决赛圆满落幕

时间:2014-05-05 18:27:23  作者:川外学生会  来源:   查看:

429晚,第33届重庆市大学生“校园之春”校园歌手大赛全市总决赛在我校东区大礼堂激情唱响。本次大赛以“唱响青春•追逐梦想”为主题,由重庆市委宣传部、市委教育工委、市教委、团市委以及市学联联合主办,四川外国语大学承办。四川外国语大学校长李克勇、共青团重庆市委副书记张继军、叶力娜等嘉宾出席了本场比赛,重庆各高校师生代表及社会各界人士也莅临现场观看。

本次比赛首次采用大众评审制度,比赛结果由137名评审组大众评委现场投票产生,3名合议组大众评委负责选手点评。为体现比赛的公平、公正,提高公众参与度,137名评审组大众评委来自社会各界,包括在校大学生、高校教师、美容师、公司白领、小学生和注册志愿者等等。总决赛分两轮进行,第一轮为晋级赛,21名选手依次演唱自选曲目,第一轮结束后由大众评委现场投票产生10位选手晋级第二轮排位赛;晋级成功的10位选手现场抽签决定排位赛的出场顺序,第二轮结束后再次由大众评委投票产生排位名次。

比赛在由我校大学生艺术团和商务英语学院共同打造的开场舞《梦不落》中拉开帷幕,动感十足,活力四射。21位决赛选手(6号王承锁,19The Dreamers组合为我校晋级总决赛选手),一一登场,各展歌喉。7号选手康耀月的富有磁性和爆发力的嗓音在歌曲《Something got hold on me》中表现得淋漓尽致;16号安组合改编了经典老歌《夜来香》,将怀旧感和现代感巧妙融合,带来全新的听觉享受。在第一轮晋级赛中,十名参赛选手康耀月、The Dreamers(组合)、美声男伶(组合)、彭思聪、安组合(组合)、卓玛交、马志祥、阿姐阿妹(组合)、西兰卡普(组合)、柯映璇进入了第二轮排位赛。在第二轮排位赛中,十名选手都亮出了杀手锏,比赛更加扣人心弦。来自我校的19号选手组合The Dreamers演唱了一首《Royals》,大胆挑战无伴奏形式,融合进B-BOX元素,和声优美和谐而富有张力,表演炫酷而富有表现力,其非凡实力博得全场观众经久不息的热烈掌声。

重庆市歌剧院国家一级指挥许平,中国音乐家协会会员、校园之春主题歌曲作者刘锐对本次比赛进行了精彩的点评,高度评价本次比赛的胜利完成。马来西亚籍著名歌手、“情歌王子”光良的到场和倾情献唱为全场带来惊喜,《约定》、《回忆里的疯狂》、《童话》等一首首经典曲目,将全场观众带入温馨的回忆,场上场下一起挥手合唱,气氛温情动人。光良也用自己的选秀经历鼓励参赛选手们要坚持自己的梦想,把握美好的青春。最后,经大众评审团的评定,4号选手美声男伶组合以《哎哟妈妈》和《Passera》的出色表现摘得比赛桂冠,荣获“校园歌王”的称号。我校选手组合The Dreamers获得第二名的佳绩。

从重庆各大高校的自主选拔,到分赛区选拔,再经过全市半决赛,到全市总决赛,历时两个多月的“校园之春”歌手大赛终于圆满落幕。33年来,“校园之春” 校园歌手大赛的比赛规格不断提高,赛制也不断创新,但不变的是张扬个性,追逐梦想的初衷和主题,为一届又一届的重庆大学生提供了展示青春活力的舞台,每一届的“校园之春”,都活跃着我校选手的身影,衷心祝愿“校园之春”能够越办越好,成为重庆校园里的常驻之春!

附:

1 李克勇校长、团市委副书记张继军、叶力娜与获奖选手合影

2 重庆文理学院美声男伶组合获得校园歌王称号

3 我校选送的The Dreamers组合荣获第二名
4 中国音乐家协会会员、校园之春主题歌曲作者刘锐进行现场点评
5 大众评委正在投票

6 西南大学的康耀月荣获第三名