校学生会向全校大学生发出“学雷锋、树新风、当先锋”活动倡议

时间:2012-03-28 22:53:11  作者:川外学生会  来源:   查看:

2012年3月27日,我校举行“学雷锋、树新风、当先锋”活动启动仪式。在启动仪式上,校学生会主席车璇同学向大学生发出“学雷锋、树新风、当先锋”活动倡议。倡议内容如下:

今年是毛主席号召向“雷锋同志学习”49周年。近50年来,一代又一代青年在雷锋精神的教育指引下成长成才。雷锋同志是实践社会主义、共产主义思想道德的楷模,更是全校同学学习的榜样。今天我们开展“学雷锋树新风 当先锋”活动,就是要在全校掀起学雷锋新的热潮,让雷锋精神在全体同学中生根开花结果,引导同学们自觉成为学雷锋的坚定继承者、传播者、践行者。

在此,我谨向全校大学生提出如下倡议:

一、自觉学习雷锋精神、争做雷锋传人。深入学习和弘扬雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想,服务人民、助人为乐的奉献精神,干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神、锐意进取、自强不息的创新精神和艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神,争做理想信念坚定、知识技能全面、具有创新精神的德智体美全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

二、加强道德建设、倡导文明新风。通过开展学雷锋活动,进一步强化是非观念、弘扬社会正气,自觉践行以“八荣八耻”为主要内容的社会主义荣辱观,继承和发扬“守责求实、开放包容”的川外精神,深入推进和谐校园建设。

三、争当时代先锋,全面成长成才。以开展学雷锋活动为契机,在学习、生活、社会实践等各方面以更加严格的标准要求自己,争创雷锋式班级,争做雷锋式标兵。党员同学要发挥模范带头作用,在推动学校发展、促进校园和谐、服务师生员工中创先争优。

四川外语学院学生会

2012年3月27日