首页
到顶部
到尾部
  • 设为首页  |  加入收藏 
新闻快讯

助学子返校 展川外面貌

时间:2011-11-01 23:37:49  作者:川外学生会  来源:   查看:

四 川 外 语 学 院

团 学 工 作 简 报

共青团四川外语学院委员会主编 2009年8月28日


助学子返校 展川外风貌

2009年8月28日,2009-2010学年第一学期的报到工作正式开始。由于东校区宿舍的同学宿舍搬迁至西区宿舍,上山人流量增大,许多同学物品较多,搬运不便,本着服务广大学生的宗旨,为同学们在寝室搬迁过程中遇到的问题提供及时的帮助和咨询,在共青团四川外语学院委员会的指导下,四川外语学院学生会,四川外语学院社团联合会和四川外语学院艺术团的部分干部及干事组成青年志愿者队伍,义务为上山的同学提供帮助,成为一道亮丽的风景。

28上午10开始,志愿者们在校团委古晶书记、丁欢副书记、学生会指导老师曹海燕老师、团委老师张建老师的带领下,在西区锦绣楼广场设立义务咨询站和帮助中心,来自学生会、社联和艺术团的志愿者们同来自后勤处的老师一道开始为同学提供帮助和咨询。

28日烈日炎炎,但骄阳也比不过志愿者们的热情。虽然汗流浃背,虽然酷暑难当,志愿者们还是顾不上片刻的休息,为上山的同学们搬运行李,为不熟悉寝室分布的同学指点道路。男生固然是运送行李的主力,女生也是不甘示弱,丁欢老师更是亲自披挂上阵,为同学将行李送到了寝室。同时,志愿者们更是深入到寝室,进行了为宿管老师分发工具,统计行李数量等工作。志愿者的活动虽然辛苦,但“再重的东西,我们也能搬,再多的苦,我们也能吃”,同学们的一个微笑,就是对志愿者们最好的回报,一句谢谢,就是对志愿者们工作最佳的肯定。28日的志愿活动从早上10点一直持续到了晚上9时许,帮助了大量的学生。29日和30日,志愿者们更是不辞辛劳,再接再厉进行了2天的工作,西区寝室的搬迁工作基本完成。

本次的志愿活动,在广大学生和家长中得到广泛好评,为需要帮助的同学提供了便利,体现了以学生会为代表的学生组织服务广大学生的宗旨,增强了川外学生组织的影响力和地位,促进了大学生之间的交流和沟通,有助于进一步创造和谐校园,建立一个健康向上的校园风尚;同时,本次活动充分体现了团委指导下学生组织表现出来的号召力和影响力,树立了良好的自身形象,更展现了川外的健康风貌和人文气息。

最近更新
精彩推荐
点击排行
主办:四川外国语大学学生会
维护:四川外国语大学学生会信宣部
Copyright © 2011-2016 SISU , All Rights Reserved 
Powered by 博达