首页
到顶部
到尾部
  • 设为首页  |  加入收藏 
新闻快讯

四川外语学院2011年“明日之星”初赛落下帷幕

时间:2011-11-18 00:31:34  作者:川外学生会  来源:   查看:

  2011年11月4日及5日晚,于西区锦绣楼学生活动中心举行的“明日之星”歌手大赛初赛顺利落下帷幕。
  2011年11月4日晚7点及5日下午2:30在西校区锦绣楼学生活动中心开展了2011年“明日之星”歌手大赛初赛。该活动由主办是共青团四川外语学院委员会,四川外语学院学生会承办,吸引了众多唱歌爱好者的参与。出席活动的嘉宾评委有前“明日之星”比赛冠军、四川外语学院艺术团合唱团顾问、著名校园音乐人张旭同学;校园十大歌手之一、著名校园音乐人尹安琪同学;前文艺部部长、2009-2011届文艺先进个人获得者王轲同学以及四川外语学院艺术团学生团长、新闻传播学院学生会副主席唐隆基。
  11月4日的比赛在智恬同学演唱的歌曲《Moon River》中拉开帷幕,婉转低回的旋律回荡在学生活动中心的舞台上。紧接着出场的一位女同学带来了《浮夸》,引起了观众们共鸣,在场的观众不禁随着哼唱起来。前三位上场的同学略显拘谨,评委张旭同学建议大家在台上更大方地展示自己。经过评委点评,接下来上场的选手们吸取教训,逐渐灵活运用肢体语言调动全场气氛。其中,9号曹文芳同学一曲《一眼万年》让全场笼罩在一种凄美的氛围之中;31号方罡同学的《眼色》已具有专业气息,无论是从容自在的舞台表演还是富有磁性的嗓音,都深深地吸引了台下的观众;112号冯羲同学的《你是我的眼》更是将恋人之间无私的爱演绎得淋漓尽致。全场的气氛在廖可夫同学动感演绎的一曲《K歌之王》中达到了高潮,在灯光的配合下,大家或唱或跳或拍手,随着音乐的节奏展现自己的热情,积极与廖可夫同学进行互动,全场气氛非常活跃。本场比赛的另一大看点便是来自巴西的Maikon为大家倾情演绎的一首葡萄牙歌曲。当然,舞台上不只有流行歌曲,也有民族风的《高原红》,日语歌《至少还有你》,曲调中充满了古朴的民族文化和浓浓的异域风情。最后,在岳迪同学带来的《美丽坏东西》的旋律中,明日之星初赛第一场落下了帷幕。
  11月5日的比赛同样精彩。比赛开始前,学生会的干事们忙进忙出,为在场观众和参赛选手提供周到热情的服务。随着一号选手出场,本次比赛帷幕正式拉开。一号选手演唱的是《下一站天亮》,温暖抒情的歌声感染了在场的观众。这场比赛参赛曲目风格迥异,有清唱的《青藏高原》,黄梅戏《女驸马》,古筝伴唱,还有英文歌、韩文歌等异域风情。其中,覃豪同学演唱的《叶落归根》和徐海帆同学演唱的《说谎》成功将比赛现场的气氛推向了高潮,台上台下互动热烈,拍手合唱。最后,刘哲宇同学演唱的一曲深情感人的《You Raise Me Up》为本次初赛画上了完美的句号。将近四小时的比赛中,214名选手用自己的歌声和热情为在场的观众奉献了一场视听盛宴。
  “明日之星”大赛从10月31号开始报名到11月5日初赛结束,历时一周。在这一周的时间中,参赛选手积极准备参赛作品,学生会的成员们努力工作,布置会场,编排灯光,设计赛事流程,正是他们的努力成就了今天分外精彩的比赛。

最近更新
精彩推荐
点击排行
主办:四川外国语大学学生会
维护:四川外国语大学学生会信宣部
Copyright © 2011-2016 SISU , All Rights Reserved 
Powered by 博达