首页
到顶部
到尾部
  • 设为首页  |  加入收藏 
笔墨书香

做一个大智若愚的人——宣传部 沈添添

时间:2014-11-17 22:12:53  作者:川外学生会  来源:   查看:

做一个大智若愚的人,凡事少一点敏感,凡事少一点机灵,凡事少一点偏执,凡事少一点清醒。

做一个大智若愚的人,不懂功名利禄的重要,不会被纸醉金迷诱惑,看不懂腐朽,看不到肮脏,看不清他人的错误。

做一个大智若愚的人,不会对任何人撒谎,哪怕是对自己的利害最相关的人。可以沉默可以离开但绝不让任何违心的话出口,即使那些话已经在心里吞咽了千百遍。

做一个大智若愚的人,不会只是一昧的为自己着想,一旦承诺会尽自己全部的力去帮助别人。

做一个大智若愚的人,不会被他人的话轻易左右,永远遵循着做人最基本的原则,就算有一万个人鄙视你的不圆滑也绝不虚伪。

做一个大智若愚的人,只看到别人对你的好,在别人对你好的时候你会加倍的对她好。

做一个大智若愚的人,不懂怎么样去埋怨,也不晓得怎么样去责怪。

做一个大智若愚的人,就算世界以痛待你你也只知道该以歌回报。

做一个大智若愚的人,就算别人当着你的面指责蔑视你也只是笑呵呵的全盘接受并以此来检讨自己是否有过失。

做一个大智若愚的人,不会计较付出和回报的不等价。只是认认真真踏踏实实的做好每一件事情走好每一个小步。

做一个大智若愚的人,不会有一丝的虚荣幻想,只要自己能过好每一天真心对待每一个人就是最大的满足和快乐。

做一个大智若愚的人,满心的感恩和爱,根本不知道恨和讨厌为何物。

做一个大智若愚的人,即使生活有众多的愁烦也只是感恩于生命的存在。

做一个大智若愚的人,即使有众多的人夸赞你的智慧也依旧谦逊的继续努力。

做一个大智若愚的人,即使有一万个人抗议于你的坚持你依旧能唱着属于自己的歌。

做一个大智若愚的人,即使手边的腊梅已凋谢也不散淡那一缕清香。

做一个大智若愚的人,即使挨了骂也要对骂的人道声辛苦。

做一个大智若愚的人,即使别人用不堪的言语攻击辱骂你也懂得忍耐坦然。

做一个大智若愚的人,即使你一无所有也懂得知足常乐。

做一个大智若愚的人,即使命运给你诸多的不公依旧能以善良快乐面对所有的流言蜚语。

做一个大智若愚的人,无论身处何境总能宠辱不惊,心境安然。

做一个大智若愚的人,即使身处沼泽依旧干净天真,灵魂纯粹。

做一个大智若愚的人,永远相信好人好报。

做一个大智若愚的人,用愚蠢的事情来证明着自己的不愚蠢。

最近更新
精彩推荐
点击排行
主办:四川外国语大学学生会
维护:四川外国语大学学生会信宣部
Copyright © 2011-2016 SISU , All Rights Reserved 
Powered by 博达