首页
到顶部
到尾部
  • 设为首页  |  加入收藏 
笔墨书香

相思赋予谁——宣传部 吴子夜

时间:2014-11-28 18:39:31  作者:川外学生会  来源:   查看:

一番番青春未尽游丝逸,思悄悄木叶缤纷霜雪催。

我挂了电话,接着耳鸣不止,身体内的一切都被掏空,我深陷在你制造的记忆黑洞里,痛苦挣扎。

临行前我与你拥吻再见。

你我十指相扣,我触及到的每一处都是岁月的沟壑。时间就像海绵,把你每寸肌肤的每个细胞的每一点水分吸干,留下一个个没有声色的故事让每个触摸你的人去感慨。

我双唇轻吻你的面颊,余光看到满鬓白发里偶然还有几根青丝,看到眼角的皱纹又深了几厘米,看到分别的泪水顺着褶皱滑到我的颈间。

南下的列车匆匆把我带走,把所有的离愁抛洒在铺着铁轨的路边。

牵绊在我们之间的种种情感被时间变浓郁,被千山万岭拉长,这又浓又长的东西,叫思念。

我坐在前行的列车上,看着玉米地变为稻田,看着午后的阳光暗淡后又被晨曦代替,看着无垠的平原变化为绵延无尽的山脉。

我会永远怀恋关于你、关于我们的一切,怀恋临别前的深深拥抱、不舍目光和最后的一句在外自己要照顾好。

我们真是谈了一场持久的恋爱,可始终都是你在一直爱我,谈的你的脊背弯了几十度,谈的你的容颜不再娇美,谈的你的生命走到尽头,而我,都未曾说过一句我爱你。

刚下了火车,你便迫不及待地给我打来电话,爷爷把听筒放在你的耳边,电话另一脉的你呜哇不止,我在另一端会心笑答你所说的一切。

“嗯,火车没有晚点。”

“嗯,重庆不冷热得很。”

“嗯,吃过饭了。”

“嗯…………”

一年前你脑溢血,之后唇齿不清至今。慢慢我们有了默契,即使没有确切的发音我也能清楚地明白你的意思。

桂花又香了秋雨,我以为在千里之外会馨香如故,却在桂花花瓣飘落水面粘起涟漪的瞬间看透了永远。

我在雨中拖着行李箱,空气是冷的,身子是热的。

我把所有的行李都挪到了楼上,看着尘埃掩覆的书桌座椅,莫名心乱。我不断地喘气,看着雨水滴落栏杆又弹起。

电话响了。

电话线另一脉的爷爷只是呜咽地告诉我:你走了,永远。

夏风吹碎了秋雨,扑面而来。我要如何去收纳这突如其来的一切,我要如何去面对不 知是雨水还是泪水斑驳了的窗子。

我不曾说过一句我爱你,却比任何人都深知彼此,依赖彼此,深爱彼此。

19天与你未见,19年你我并肩。

好久不见,再也不见。


相思赋予谁——宣传部 吴子夜

最近更新
精彩推荐
点击排行
主办:四川外国语大学学生会
维护:四川外国语大学学生会信宣部
Copyright © 2011-2016 SISU , All Rights Reserved 
Powered by 博达