首页
到顶部
到尾部
  • 设为首页  |  加入收藏 
笔墨书香

恋上梦想的青春——社会实践部 皮文杰

时间:2014-11-29 20:07:31  作者:川外学生会  来源:   查看:

当青春恋上了梦想。

青春似春天的桃花,粉妍,逗人爱。

梦想似桃树下的佳人,折枝而戴,秀妍俊俏。

青春,是雨后的彩虹,光彩耀人;青春,是初升的太阳,朝气蓬勃;青春,是梦想的港湾,是梦想扬帆起航的地方。青春是船,梦想是帆,漂洋过海,来到梦的彼岸。

梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,引你走向黎明;梦想是光,照亮黑暗的街。

梦想不曾离弃青春,青春何来离弃梦想?

青春与梦想,不求执子之手,与子偕老的长久,但求你若不离不弃,我便生死相随的亲密。

梦想在青春里发芽。

年少懵懂,尚不知梦想为何物,时光已在懵懂中流逝。待懵懂少年初成,梦想已在心里发芽。似幼芽在阳光雨露中茁壮成长,梦想的幼芽在青春的关怀下,日益茁壮,直至在心里根深蒂固,成为坚定的信念。

无论哪个时代,青年的特点总是怀抱着各种理想和幻想。这并不是什么毛病,而是一种宝贵的品质。 青年时代的拿破仑曾说:“我最爱海浪,因为它蕴藏着无穷的威力,可以吞掉无数细小的沙粒,可以用柔软的唇吻碎坚硬的岩石。我就要做那海浪,把世界踩在脚下。”而拿破仑也用行动向世人证明了他的梦想与青春的无悔。

梦想不是青春的附属品,是伴侣,是知己,是生死相随的不离不弃。

每个人心中都有憧憬的未来,或幼稚,或可笑,或美好。青春是梦想的摇篮,孕育着梦想,用爱呵护着梦想,使之茁壮成长。梦想非一时的冲动,非一时的仰慕,更非一时的热情,也许,当你呱呱落地时,在你完全懵懂无知时,当你用清澈的眼睛窥探这个世界时,冥冥之中已有一盏灯为你照亮前行的路,让你在雪地中不迷失,在汪洋大海中不迷茫,在黑夜中不害怕。慢慢人生路,梦想便是雪地里的黑点,是大海中的孤岛,是黑夜的明灯,指引着你一路向前。

青春是梦想的驿站,供给补养,再次扬帆起航。

梦想的陪伴,使青春更具魅力。

奋斗的人生是熠熠生辉的,有梦想点缀的青春是最美的。在为梦想努力的路上,脚步一定是铿锵有力的。不曾浪费青春时光,只因一直在梦想的路上前进;不曾在黑夜里迷茫,只因梦想照亮了整个世界;不曾因失败而哭泣,只因梦想一直在。不是挥霍的青春才叫不枉青春一场,不是放肆的青春才叫有滋有味,更不是视青春如空气才能证明的你的存在。青春的光芒,皆因奋斗而耀眼万丈。在最好的岁月里,留下为梦想奋斗得汗水、泪水,待白发苍苍,一起回味可好?

正值青春年少,追逐梦想的脚步不曾停下,再大的风浪,也不是退却的理由。时间,化成蝶儿,伴随青春对梦想的爱恋,从此岸起航,去看彼岸花开。

最近更新
精彩推荐
点击排行
主办:四川外国语大学学生会
维护:四川外国语大学学生会信宣部
Copyright © 2011-2016 SISU , All Rights Reserved 
Powered by 博达